Das brauchst du dazu: 250 g Möhren 650 g Zucchini 1 Knoblauchzehe 10 g Salz 1 Ei 70 g Mehl 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Muskat 1 TL Kurkuma 1/2 […]
Kategorie: Low Carb
Dicke Bohnen mit Zucchini und Cajun-Huhn
Das brauchst du dafür 1 mittelgroße Zucchini, gelb 400g Kirschtomaten 400g dicke Bohnen, Glas 4 mittelgroße Hähnchenbrüste 8 große Radieschen 1 rote Zwiebel 60g gehackte Haselnüsse Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft […]
Aprikosen-Spargel-Salat mit Asia-Huhn
Zutaten für Aprikosen-Spargel-Salat für 4 Personen 400g grüner Spargel 200g reife Aprikosen 400g Hähnchenmedaillons Für die Hähnchenmarinade 50 ml Sojasauce 1 EL brauner Zucker 2 mittelgroße Knoblauchzehen 1 EL Honig […]
Rote-Bete-Carpaccio mit Feldsalat und Burrata
Zutaten für 2 Portionen 2 Stk. Burrata (erhältlich bei Rewe) 250g Feldsalat 300g vorgekochte Rote Bete Pinienkerne Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico-Essig Zubereitung Die Rote Bete mit einem Gemüsehobel in feine […]
Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten für 4 Personen 500g grüner Spargel 500g Erdbeeren Für die Marinade 3 EL Cherryessig 2 EL Honig 1 TL Senf (mittelscharf) Salz, Pfeffer, Olivenöl Zubereitung Die holzigen Enden beim […]
Roh Nudel-Pancake mit Kräuterfrischkäse und Räucherlachs
Zutaten für 8 Pancakes 6 Messschaufeln Roh Pancakes, Geschmack Neutral 320ml fettarme Milch etwas Fett zum Ausbacken 500g Frischkäse Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Basilikum, Provence, Dill) geht auch TK-Ware 1 […]
Roh Nudel-Pancakes mit Orangen-Zimt-Sugo
Zutaten für 8 Pancakes 6 Messschaufeln Roh Pancakes, Geschmack Karamell 320ml fettarme Milch etwas Fett zum Ausbacken Für das Sugo 1 Bio-Orange 1 Zimtstange 200g Zucker Orangenzesten 300ml Orangensaft Die […]
Lauwarmer Pfannensalat mit Frischkäse-Topping
Zutaten für 4 Personen 400g Zucchini 400g Champignons 200g Möhren 100g getrocknete Tomaten 2 Stangen Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 mittelgroße Zwiebel ½ Salatgurke 4 Stk. Gazi Käse (mediterrane Kräuter) 100g […]
Zucchini-Möhren-Puffer mit Petersilien-Quark
Zutaten für 2 Personen 300g Zucchini (grün und gelb) 300g Möhren 1 EL feine Haferflocken 2 EL gehackte Petersilie 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 2 Eier Für den Petersilien-Quark-Dip 250g […]
Erbspüree mit Kabeljau und Pinienkernen
Zutaten für 4 Personen 800g TK-Erbsen 2 Ess-Schalotten 1 Knoblauchzehe Salz, Muskat 4 Stückchen Kabeljau 2 EL Creme Fraiche 3 EL Pinienkerne Zubereitung Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die […]